2017.11.20
11月18日、新入社員の懇親会も兼ねたBBQパーティーの日
・・・しかし!!!
当日はあいにくの天気・・・雨、しかも寒い!
そこで、
今回は予定を変更して会議室で 温かい鍋パーティー に変更となりました。
まずは 「買出し班」 と 「会場セッティング班」 に分かれて準備開始。
買出し班は、鍋のベースとなる「出汁」を決めてから、食材の選定をしました。
参加者約20名分の食材は大量!お酒や飲み物も大量!
重い&雨のため、車に乗せて会議室へ運びました。
会議室ではテーブルの準備も完了し、食材を確認して調理開始。
鍋の準備ができるまでの間、たこ焼き作りがスタート!
生地作りから男性陣が中心となり進められ、
具材はタコ、チーズ、餅、コーン、たくあんとバラエティ豊富。
意外とキレイに焼きあがり、味も美味しく好評でした。
一方・・・
部屋の片隅では何やら揚げ物をしておられる方が・・・
なんと!
社長が「から揚げ」を揚げていました!!
社長が作ったから揚げは、中はジューシー&外はカリッとなっていて、
出来上がった途端、みんなが群がり一瞬でなくなるほど好評!
そのため社長はずっとから揚げを揚げ続けておりました・・・
(社長、ありがとうございます)
鍋の食材は女性陣を中心に準備し、無事完成。
今回は あっさり系の醤油ベースの鍋 と キムチ鍋 の2種類。
寒い日は鍋をすると体がホント温まりますよね。
みんな美味しいものを食べて、飲んで、話も盛り上がっていましたよ。
最後はみんなで片づけをして、お開きとなりました。
準備から皆さんお疲れ様でした。
あいにくの雨でしたが、鍋パーティーとても好評でした。
次回も楽しい企画ができるよう皆さんよろしくお願いします!